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quinta-feira, 19 de julho de 2012

SALGADINHO POTIGUAR


  
Ingredientes:
500 g de macaxeira cozidas e amassada
1 ovo
200 g de queijo coalho ralado
1/3 xícara (chá) de farinha de rosca (aproximadamente)
1 clara para empanar
Farinha de rosca para empanar
Misture a mandioca amassada, o ovo, o queijo coalho ralado. Acrescente a farinha de rosca aos poucos, até desgrudar das mãos. Modele porções da massa, abra uma cavidade e coloque o recheio. Feche bem dando formato de bolinhas.
Passe na clara, na farinha de rosca e frite em óleo quente. Escorra em papel absorvente.
Recheio:
400 g de carne de sol
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola roxa ralada
1 dente de alho amassado
Coentro e cebolinha a gosto
Refogue a cebola e o alho no azeite, junte a carne de sol dessalgada e desfiada, refogue bem até dourar. Acrescente a cebolinha e o coentro, feche a frigideira e deixe esfriar bem.
*Depois de fritos passei os salgados pelo parmesão ralado (saquinhos industrializados).
*Pode-se substituir o queijo coalho por outro de sua preferência.
*Pode-se substituir a carne de sol por carne seca desfiada.
*Pode-se empanar com farinha de rosca misturada com parmesão ralado.
Rendimento: variável de acordo com o tamanho desejado
Tempo de preparo: 1hr

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