Seguidores

sexta-feira, 17 de agosto de 2012

Salada de Abóbora, Brócolis e Broto de Feijão (vegana)


Salada de Abóbora, Brócolis e Broto de Feijão (vegana)


Ingredientes

200 g de polpa de abóbora
150 g de brócolis
100 g de brotos de feijão
3 cenouras médias
1 cebola
Suco de 1 limão
2 colheres (café) de molho de soja
4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
Sal a gosto

Limpe os brócolis, lave, escorra e divida-os em buquês. Corte a polpa da abóbora em cubos do mesmo tamanho. Elimine as pontas das cenouras, raspe-as, enxágue e corte-as em bastões. Lave os brotos de feijão e escorra-os bem. Descasque a cebola e corte-a em fatias bem finas.

Começando com a cebola, as cenouras e a abóbora e completando com os brócolis e os brotos de feijão, coloque tudo num cesto de bambu para cozimento a vapor, deixe cozinhar por 8 minutos até que os vegetais estejam macios, mas ainda crocantes. Retire do fogo e deixe amornar.

Leve as verduras à mesa diretamente no cesto de bambu, acompanhadas por um molho feito com a emulsão de azeite, suco de limão, molho de soja e uma pitada de sal.

Rendimento: 4 pessoas

Fonte: Chef Fernando Villas Boas

http://www.cantinhovegetariano.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário